電機系四年級 陳益君
明誠高中畢業

University,大學不是由你玩四年,而是另一個嶄新的開始。 義守電機系是一座等待大家來開採的寶山,你可以啟動挖掘知識寶藏的怪手,四處尋找新知提高新視野,堆積無限潛力,為將來建設華麗的智慧迴廊做足準備。但你如果認為尋找知識寶藏的過程可以一路順遂、唾手可得哪就錯了! 遭遇挫折與挫敗是難免的,只要你用眼去觀看,用心去領受,電機系的老師就如同嚮導一般,引領我們挖出自己專屬的寶藏。只要踏實築夢,人品端正,靠自己的專業知識,將來在社會上定能發光發熱,開拓屬於自己的精彩人生。

 

電機系四年級 余瑋家 正義高中畢業

以前就聽學長姐提到大學的三項必修,課業、愛情以及社團,這是真的!課業是一定要學習好的,畢竟這很有可以關係到你未來的工作,再來愛情,不管你高中甚至更早之前有沒有經驗,大學的愛情必定更接近未來,也會讓你體會到社會的縮影。我覺得義守大學做得很棒的一點,那就是在學習資源上從不吝嗇,在學校裡學生們能取得很多自己得不到到的資源,我覺得這對學習來說非常的重要,在實驗器材上老師們能提供的一定會提供,在課業上老師們的教導也是盡心盡力,所以各位學弟妹們,一定要選擇自己喜歡的科系就讀,不要讓自己後悔,要讓自己更充實,這樣未來的你們一定會比現在更好。

電機系三年級 林志明 北港高中畢業

剛進入大學的時候,上課變得好自由好自在,因為課程沒想像中難,老師也沒想像中恐怖。大學生雖然很自由,但是系上老師還是很注重學生的學習態度。我覺得上課蠻有趣的,沒有想像中的壓力大,只要認真學習,自然而然就覺得蠻簡單的。我的讀書習慣就是認真的上完每一堂課,規劃好每一個科目的讀書時間,剩下的時間,我就可以安排如何玩樂啦!
如果未來想上好研究所,就要顧好每一學期的成績,大一、大二,該玩的就去玩吧,因為接下來就得要好好地專心學業囉!

 

 

電機系四年級 陳怡仲 立志中學畢業

進入義守電機,這三年半來,我從系上的課程中學到很多東西。系上的老師認真地的教育我們,分享了很多有趣的故事,提醒我們要多走出去,看看這個世界。系上的學長也樂於分享本身的經驗,讓我可以當作參考。學校在跨系修課上也是很開放,讓學生有更多機會,去體驗其他系上的課程,來充實自己的能力。我自己也修了商管的課程,讓我收穫滿滿。

義守大學電機系
九十四級 陳慶芳

Bechtel Oversea Corporation Taiwan Executive Unit
電機工程師

在學校中,就像坐在飛行模擬器裡面駕駛飛機。這時所犯下的錯誤、沒有拿到的學分,都有回復按鈕可以使用。但是進入社會之後,就是直接坐進駕駛艙,必須讓自己從一次又一次的顛簸、亂流中,快速學到如何調整各種在學校中學到的技巧,不然沒有人會停下來等你。所以我對學弟妹的建議就是,不要讓自己過的太過安逸了。這不見得一定要去打工之類的,重點是要不斷的提醒自己,除了自己之外,外面還有一個很大的世界。

 

 

義守大學電機系
九十一級 林君潔

美商美光亞太科技股份有限公司
組裝產品工程師

我以身為義守人為榮!我為義守大學電機系感到驕傲! 義守大學或許不是所有人的第一志願,但是卻是所有人的必填志願。 一路從大學、研究所走到就業,每次遇到挫折,我懷念老師們認真用心的教學,耐心親切的指導,尤其吃力不討好的責備,依然在腦海中迴盪。時時刻刻提醒自己不要辜負老師們的付出與期望,不要忘記初衷,努力堅強繼續前進! 「義守大學」不會是限制個人發展、決定人生成敗的關鍵,而是奠定未來成就的基石!唯有莫忘初衷、堅持理想、心存感恩,毫無畏懼跨出舒適圈,接受世界的挑戰,才能夠成就最棒的自己。